[天地无极] 来battle各地的压岁钱红包金额吧

月宫玉兔 · 发布于 2019-02-03 16:52 · 358 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
我先说坐标上海,兄弟姐妹之间的600~1000,朋友之间200~300
共收到 38 条回复
玉兔 · #2 · 2019-2-3 16:54:30  回复
兄弟姐妹朋友也会给吗?我要去上海!!!!我只有长辈会给,而早已过了给的年纪了,现在还有一众小辈等着我给T T,200~500左右
玉兔 · #3 · 2019-2-3 16:56:00  回复
首楼已经赢了,我们这儿除了长辈给晚辈红包和晚辈孝敬老人给红包,其他关系没有红包的。
玉兔 · #4 · 2019-2-3 16:56:02  回复
河南边界小县城
我弟去年收到的来自舅舅舅妈的红包20/50,来自姨妈家的50,来自父母的50,我妈给我表叔家孩子的10/20,给我亲叔家的20,给我表哥家孩子的通通50,汇报完毕
玉兔 · #5 · 2019-2-3 16:57:36  回复
总的能收到几百块压岁钱吧
玉兔 · #6 · 2019-2-3 16:59:10  回复
基本200
玉兔 · #7 · 2019-2-3 16:59:44  回复
有广东的兔子吗?最早这个红包是不是就是广东发起的。现在我被压岁钱红包压的苦不堪言。

红包不就是压岁钱吗?怎么是广东发起的。广东兔一只,看到实在忍不住潜上来说两句话,一般家庭给自家孩子的一两百,关系近的亲戚几十块,同事朋友的孩子十块五块这些,就图个好意头。  详情 回复 发表于 2019-2-3 23:06
玉兔 · #8 · 2019-2-3 17:00:21  回复
莫得压岁钱的人哭了
玉兔 · #9 · 2019-2-3 17:01:29  回复
……哭着出楼
玉兔 · #10 · 2019-2-3 17:01:50  回复
小孩子100,大孩子200
玉兔 · #11 · 2019-2-3 17:01:58  回复

不仅莫得压岁钱还要发压岁钱的人看着你
玉兔 · #12 · 2019-2-3 17:03:12  回复
基本一两百吧
玉兔 · #13 · 2019-2-3 17:09:38  回复
我们这里居然和大上海差不多了吗?
四川小城市
我家小孩几岁
长辈一般200--500,我的同辈给他200-400吧
我一般给同事、普通朋友的小孩就100-200,关系好一点的,家里亲戚小孩200-500
市区身边基本都是100起,农场现在100以下的都少见了
玉兔 · #14 · 2019-2-3 17:18:53  回复
坐标河南,我老公在大家庭里年纪最小,晚一辈的现在正是各种读大学或谈恋爱带男女朋友第一次来我家的,都要给双份1000,过个年红包都要上万!肉疼!我觉得是死要面子活受罪,一年也没见打个电话问候一下的。
玉兔 · #15 · 2019-2-3 17:28:40  回复
兔子的爪印 发表于 2019-2-3 17:18
坐标河南,我老公在大家庭里年纪最小,晚一辈的现在正是各种读大学或谈恋爱带男女朋友第一次来我家的,都要 ...

你这个厉害了
玉兔 · #16 · 2019-2-3 23:00:16  回复
湖南小城市,给晚辈压岁钱200-500之间
玉兔 · #17 · 2019-2-3 23:06:53  回复
匿名者 发表于 2019-2-3 16:59
有广东的兔子吗?最早这个红包是不是就是广东发起的。现在我被压岁钱红包压的苦不堪言。 ...

红包不就是压岁钱吗?怎么是广东发起的。广东兔一只,看到实在忍不住潜上来说两句话,一般家庭给自家孩子的一两百,关系近的亲戚几十块,同事朋友的孩子十块五块这些,就图个好意头。
玉兔 · #18 · 2019-2-3 23:09:33  回复
浙江小城市,感觉给家里小朋友跨度挺大的,几百也有,几千也有。
玉兔 · #19 · 2019-2-3 23:11:48  回复
400起,只给近亲属的小辈和长辈
玉兔 · #20 · 2019-2-3 23:12:31  回复
500吧
玉兔 · #21 · 2019-2-3 23:12:43  回复
普通人100亲人200起最亲近的几千
玉兔 · #22 · 2019-2-3 23:15:14  回复
刚去百度的好奇这90名孩子在哪里读书的,非富则贵啊
20世纪50年代:币制改了,压岁钱于是也就开始五分、一毛地给,磕响头作毕恭毕敬状才拿得到。
20世纪60年代:那时多数家庭的经济状况很差,一年到头见到糖的时间并不多。用几块糖替代“压岁钱”,父母和孩子都很甜蜜。
20世纪70年代:前期经济状况还是不太好,但“压岁钱”真的是钱了,拜年磕头的孩子,大多能得到五到十元的压岁钱。
20世纪80年:国家经济状况的好转和压岁钱额度成正比。城市里的人给孩子的钱往往几十上百元,开始包成“红包”发赠。
20世纪九十年代:压岁钱不稀罕了,身不动膀不摇地就能得个成百上千块,不过搁手里攥着的少了,有的被爸妈拿去了,有的存银行了,还有就是自己花了。
21世纪初:随着经济条件越来越好,压岁钱的传统寓意渐渐走样,大人们拼面子发压岁钱,孩子们也开始比谁拿到的压岁钱多。2014年的问卷调查显示,90名孩子在春节一共收到43.8万元压岁钱,人均收到约4867元。其中,一半以上的孩子收到的压岁钱总数在1000到5000元之间。参与调查的90名孩子中,父母职业为公务员的压岁钱平均水平最高。

我孩子几岁,就今天一场年夜饭 收到4.3K,我发了3K出去  发表于 2019-2-3 23:17
玉兔 · #23 · 2019-2-3 23:16:50  回复
一点点奶茶 发表于 2019-2-3 23:06
红包不就是压岁钱吗?怎么是广东发起的。广东兔一只,看到实在忍不住潜上来说两句话,一般家庭给自家孩子 ...

真心觉得广东这样的压岁钱尺寸比较合适
玉兔 · #24 · 2019-2-3 23:25:26  回复
两三百块钱还是要送的。
玉兔 · #25 · 2019-2-3 23:26:28  回复
二十多了还有红包???
玉兔 · #26 · 2019-2-3 23:31:28  回复
江西,我家小孩200到800.
玉兔 · #27 · 2019-2-4 00:02:34  回复
600以下不好意思拿出手
玉兔 · #28 · 2019-2-4 00:03:37  回复
小孩两百以上
玉兔 · #29 · 2019-2-4 00:04:11  回复
两百
玉兔 · #30 · 2019-2-4 00:05:50  回复
江苏的,看关系远近,我爸妈公婆给宝宝一般大几千,亲戚家孩子五百到一千
玉兔 · #31 · 2019-2-4 00:07:34  回复
玉兔 · #32 · 2019-2-4 00:09:02  回复
坐标广东,一两百这样,也收过10块的
玉兔 · #33 · 2019-2-4 00:23:15  回复
200以上
玉兔 · #34 · 2019-2-4 01:08:29  回复
100以上
玉兔 · #35 · 2019-2-4 01:24:12  回复
已经过了拿压岁钱的年纪了
玉兔 · #36 · 2019-2-4 01:24:42  回复
我得给别人压岁钱了,想哭
玉兔 · #37 · 2019-2-4 01:56:01  回复
只有长辈给年纪比较小的晚辈压岁钱,同辈是不用给的,长大了也不给