马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
       饮食不规律,结果得了慢性胃炎,破财伤身,关键是做个胃镜太tm难受了:'(
共收到 49 条回复
Evelyn · #2 · 2019-2-25 14:35:24  回复
szszyyy · #3 · 2019-2-25 14:36:27  回复
胃镜我觉得还能忍受,肠镜比较恐怖吧
酒炉雪无 · #4 · 2019-2-25 14:36:37  回复
我妈催我做胃镜两年了,我就是怕不敢做
冰糖可乐 · #5 · 2019-2-25 14:36:39  回复
我忘了
CC2018 · #6 · 2019-2-25 14:36:56  回复
那是我一生的噩梦,妈妈呀,生孩子都没那么难受
酒炉雪无 · #7 · 2019-2-25 14:36:57  回复
其实也可以做无痛的,上麻药
wcyqf3 · #8 · 2019-2-25 14:39:12  回复
8年前肠镜胃镜都做过,还是不打麻醉的那种。胃镜舒服多了,时间也短。要注意身体呀小兔子
时庸时懒 · #9 · 2019-2-25 14:53:56  回复
做打麻醉的那种,睡一觉就完事
流苏 · #10 · 2019-2-25 15:09:35  回复
胃镜没敢做,肠镜我一同事家人要做找了相熟的医生打招呼结果肠子捅破了。

我擦,算不算医疗事故,医生是第一天上岗吗  发表于 2019-2-25 17:48
????  发表于 2019-2-25 15:22
jadetree · #11 · 2019-2-25 15:11:58  回复
做过一次胃镜,喝了药,没啥感觉,就是嗓子疼。我比较害怕的不是胃镜,是做胃镜的管子,不是一次性的。
风裳水珮 · #12 · 2019-2-25 15:16:29  回复
现在可以全麻了,不用怕,我胃镜肠镜都做了,肠镜难受多了
玉颜粉骨 · #13 · 2019-2-25 15:18:20  回复
做过,想做无痛,医生不让,我自己到还好,就是插管子和抽管子有点恶心
玉颜粉骨 · #14 · 2019-2-25 15:18:31  回复
做过,想做无痛,医生不让,我自己到还好,就是插管子和抽管子有点恶心
月之海 · #15 · 2019-2-25 15:18:31  回复
好像现在胃镜技术比以前高了,不是特别痛苦吧
我爸做过
玉颜粉骨 · #16 · 2019-2-25 15:18:42  回复
hedaisy · #17 · 2019-2-25 15:20:06  回复
刚做了胃镜 其实还好 放松点 想想可以治病就可以忍了
旧时风月 · #18 · 2019-2-25 15:21:18  回复
忍一忍过去了,实在不行有无痛
海宝104.7 · #19 · 2019-2-25 15:21:54  回复
胃镜还能忍,肠镜没试过
竹子林 · #20 · 2019-2-25 15:27:27  回复
做过一次,一直干呕想吐吐不出来,做完了嗓子不舒服
Aqualavida · #21 · 2019-2-25 15:27:29  回复
胃镜还好啊,出来喝的那个要有点一言难尽。我做好出来的时候听到两个男人再说做胃镜比死还难受(就仿佛他们死过一样)我很是鄙视了一番,觉得男人好怂。
看帖不回复 · #22 · 2019-2-25 15:27:37  回复
做胃镜尽量不要做无痛的,我的经验是,往下插管的时候,你一定要做吞咽的动作,这样能更好地使管子往下插,难受感也会少些,干呕是难免的,几分钟很快就结束了。

???为什么不做无痛的啊?现在强调的就是舒适诊疗啊,用麻药不会变傻的我的天,麻药只对三岁以下小儿有影响  发表于 2019-2-26 08:59
月下飞天镜 · #23 · 2019-2-25 15:33:08  回复
胃镜几年前做过,其实可以忍受,就是恶心,特别想吐,结果查了半天啥事没有,胃病就是得好好养啊,饮食规律好好调养,三分治七分养啊
冬瓜西瓜都是瓜 · #24 · 2019-2-25 15:35:05  回复
看到亲人做过无痛的…说没啥感觉就做完了…不做无痛的都是勇士吧
多啦梦梦 · #25 · 2019-2-25 15:38:41  回复
去年做过,可太难受了,管子手指那么粗
鱼什么都知道 · #26 · 2019-2-25 15:39:36  回复
流苏 发表于 2019-2-25 15:09
胃镜没敢做,肠镜我一同事家人要做找了相熟的医生打招呼结果肠子捅破了。 ...

是出血还是……漏了?
橘猫不胖没天理 · #27 · 2019-2-25 15:50:32  回复
我第一次做胃镜没常识,一个人去的,不能打麻醉,然后硬着头皮上的,觉得进去出来时最难受,挺一挺,也就几分钟,插胃管才是生不如死,动手术前把管子从你鼻孔进去,然后让你自己吞咽,然后做完手术三天不能拔管,那么粗的管子卡在喉咙里,你想忽视都难,好不容易催眠自己睡着,一咽口水又疼了,然后彻夜难眠,我知道第二天可以把管子的前晚,真是度日如年,每分钟每分钟的煎熬到天亮的 ,当时真是死的心都有,后来我隔壁床的一个老阿姨说她当时插了三个月的胃管,每天还要强行爬起来走动,我就觉得自己很幸福了
吃瓜停不下来 · #28 · 2019-2-25 16:05:46  回复
做过一次胃镜,喝了麻药,所以还好,但是总觉得肚子有点痛,想是不是医生取样的时候弄伤了!虽然反应大,但是还能接受,不过后来默默地告诉自己千万要保护好自己的肠子,实在不想做肠镜!
锤骚饼2019 · #29 · 2019-2-25 16:07:01  回复
现在不是可以打麻药了吗
秋葵拌豆腐 · #30 · 2019-2-25 16:07:31  回复
:L再疼也不做了,胃倒没怎么疼,喉咙疼了两天
tutu1234 · #31 · 2019-2-25 16:09:48  回复
胃镜肠镜都做过,胃镜医生一般都是不建议打麻药的,忍一忍就过去了,肠镜打麻药之后就没知觉了,我看到过有人是肠镜胃镜一起做的,打一次麻药就可以了
一杯竹茶 · #32 · 2019-2-25 16:15:28  回复
目前我还是觉得牙医是最恐怖的存在,胃镜检查是不是可以做全麻的无痛胃镜嘛
橘猫不胖没天理 · #33 · 2019-2-25 16:19:00  回复
一杯竹茶 发表于 2019-2-25 16:15
目前我还是觉得牙医是最恐怖的存在,胃镜检查是不是可以做全麻的无痛胃镜嘛 ...

我觉得痛我能忍受,但是磨牙的时候那个酸是真的无语言表,还有那个吱吱的电锯声,唉,想到都虎躯一震
一杯竹茶 · #34 · 2019-2-25 21:58:38  回复
橘猫不胖没天理 发表于 2019-2-25 16:19
我觉得痛我能忍受,但是磨牙的时候那个酸是真的无语言表,还有那个吱吱的电锯声,唉,想到都虎躯一震 ...

真的,本来今天和牙医约好了弄牙,我逃跑了,动画片里面把牙医画得很恐,怖是有原因的
sr404185226 · #35 · 2019-2-25 22:43:35  回复
第一次做胃镜一直干呕,第二次坚决做无痛,睡一觉醒来就做完了。
abcdefghijklmn · #36 · 2019-2-25 22:45:19  回复
做无痛胃镜啊解解们!!!!!!!!!!!
少肉肉的小瓜籽 · #37 · 2019-2-25 22:48:17  回复
听起来好吓人啊~
静听风语 · #38 · 2019-2-25 23:45:11  回复
得了胃炎就慢慢养吧,为啥要做胃镜?胃怕寒,脾怕湿。戒了寒湿慢慢养吧。
另外个人不是很推荐麻醉,我妹做人流的时候我就建议不要做无痛的。
第一 记着这个痛可以防止下一次犯错误
第二 在做的过程中万一戳到不该戳的地方,你觉得疼,可以给医生提醒。避免造成二次伤害
第三 这个麻药似乎对身体也不是很好。我一个朋友因为从小血小板少,生娃都不能用无痛。害怕大出血
丫丫啊不吃兔 · #39 · 2019-2-25 23:45:49  回复
看着就害怕
buxiangshang · #40 · 2019-2-26 08:17:12  回复
前几年做的肠胃镜,静脉全麻,睡一觉就做好了,一点都不难受,就是后面几天反应有点迟钝,麻醉伤脑
爱吃的嗲子 · #41 · 2019-2-26 08:56:04  回复
做过,喝麻药的那种,也就当时难过,过去了也就好了,听说肠镜更痛苦,原来也想查的,没敢做。。。
天山雪莲雪荷花 · #42 · 2019-2-26 09:04:14  回复
只做过气管镜,很不舒服,管子下去被呛的止不住咳嗽……
小铁锹 · #43 · 2019-2-26 09:10:17  回复
我做的半麻的,虽然不疼,但是时不时的呕吐感实在是太难受了,口水流的到处都是 ,给偶做胃镜的还是个很帅的医生,在帅哥面前仪态尽失心好累!
abcdefghijklmn · #44 · 2019-2-26 09:13:35  回复
静听风语 发表于 2019-2-25 23:45
得了胃炎就慢慢养吧,为啥要做胃镜?胃怕寒,脾怕湿。戒了寒湿慢慢养吧。
另外个人不是很推荐麻醉,我妹做 ...

9102了,宣教工作任重道远啊!
第一点无话可说
第二点,无论你做人流还是做胃肠镜,器械进入体内就是很难受,人流的话从扩宫开始就非常痛,就算**被戳破了,你的痛的感觉并没有什么不同。至于胃肠镜,胃镜不打麻药容易呛咳,一呛咳医生就不能很好的仔细观察胃部情况,这是不利于检查的,还有肠镜,检查的时候镜子要跟随肠子拐弯,做普通的非常疼,肠子扭转的那种疼。
第三,生孩子的无痛和胃肠镜人流的无痛不同,胃肠镜人流的无痛是静脉的,生孩子的无痛分娩是从背上打的,是硬膜外镇痛。打硬膜外麻醉对血小板数量有要求,太低就不能打,有硬膜外血肿的风险,这和无痛胃肠镜完全是两种麻醉方式,不要瞎说
lena · #45 · 2019-2-26 09:15:04  回复
胃炎靠养,做胃镜也没有治疗效果
时庸时懒 · #46 · 2019-2-26 09:23:21  回复
流苏 发表于 2019-2-25 15:09
胃镜没敢做,肠镜我一同事家人要做找了相熟的医生打招呼结果肠子捅破了。 ...

这算医疗事故了吧