[天地无极] 涛:开个老中医在线观剧楼吧

玉兔爱吃苗 · 发布于 2019-02-21 20:56 · 191 次阅读

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入月宫

x
刚刚看了老中医第一集,觉得还不错诶
谨以此贴记录观剧感受
主要涛剧情、人设、妆发各种,对演员或许有评价,可以不赞同,但请不要rs我哈。
rs我的都反弹哈。
共收到 25 条回复
丫丫啊不吃兔 · #2 · 2019-2-21 20:59:41  回复
蹲一个,看看评价怎么样
玉兔爱吃苗 · #3 · 2019-2-21 21:01:30  回复
第一集总体感受:水准之上打动我的几个点有:
第一,开头引人入胜,吴侬软语侧面交代了故事发生的地点、时间,出现的人物都有其深意。
月兔不脸大 · #4 · 2019-2-21 21:06:07  回复
玉兔爱吃苗 · #5 · 2019-2-21 21:09:23  回复
摄影画面感很强,转场自然,妆发大部分符合人物目前展示的特质。
编剧尊重观众智商,悬念设置合理,台词听着不跳戏,不管是编剧的台词功力还是演员的台词功力,都不错。
玉兔爱吃苗 · #6 · 2019-2-21 21:14:49  回复
翁泉海的人设应该是医道守护者?或者医痴?牢里在线看病可还行,估计也没人欺负他
许晴那个秀现在看来有勇有谋,希望不要变成默默奉献不求名分的红颜知己的人设,希望能时髦一些。
玉兔爱吃苗 · #7 · 2019-2-21 21:19:01  回复
冯远征和丁嘉丽的组合意外有cp感诶。上海小男人和东北大娘们的既视感。
冯叔这个角色很多面诶,口才了得,思路清晰,放古代完全是谋士啊,合纵连横玩儿的溜呀。希望他可以和翁泉海有正面对手戏。
我心无忧 · #8 · 2019-2-21 21:20:29  回复
没看呀
玉兔爱吃苗 · #9 · 2019-2-21 21:21:47  回复
曹可凡主持不错,演戏没想到和冯叔在一起也不露怯。那种中医名门传承的优越感不让人反感。
玉兔爱吃苗 · #10 · 2019-2-21 21:23:49  回复
会有医道正统之争吗?现在有中医改良派、名门派、民间集大成派,还有什么门派呢,期待。
玉兔爱吃苗 · #11 · 2019-2-21 21:26:23  回复
目前就秀儿的演绎有些违和,大概率估计是眉毛的锅,民国哪里来的韩式平眉呀,可以换眉型吗?@造型师?
玉兔爱吃苗 · #12 · 2019-2-21 21:29:19  回复
陈月末上场,演一个铃医。盲狙一个会拜包裹叔为师傅,然后完成从招摇撞骗的混混到中医传承人的设置。
玉兔爱吃苗 · #13 · 2019-2-21 21:32:25  回复
老父亲在线逼婚可还行?层层递进呀,先打感情牌,再打利诱牌,再打现实牌,3A王炸呀,包裹叔挺住,不要这么庸俗,各自奔事业不好么,编剧不要辣么俗气哈。
ALVO · #14 · 2019-2-21 21:36:37  回复
蹲一个
玉兔爱吃苗 · #15 · 2019-2-21 21:40:44  回复
秀儿是什么时候到翁家的?交代的不清楚呀,翁泉海目测不到四十,秀儿最多人设25,翁媳妇死了七年,秀儿应该不是死之前进翁家的吧,不然翁媳妇心里不别扭吗?
玉兔爱吃苗 · #16 · 2019-2-21 21:43:04  回复
老爷子你在线强按头干嘛鸭?真的是我可以孤注生,我萌的cp一定要结婚的既视感,你可以的。
吃瓜小兔兔 · #17 · 2019-2-21 21:46:49  回复
蹲一个,如果好看,养肥了看
玉兔爱吃苗 · #18 · 2019-2-21 21:46:51  回复
月末小哥教你个乖,知道你大力丸为什么卖不出去吗?不要对非专业人士逼叨逼逼叨逼,你应该胸口碎大石,这才符合你的人设,难道你还是深藏的中医世家的落难子弟?独苗苗吗?存疑一个。
玉兔爱吃苗 · #19 · 2019-2-21 21:56:20  回复
包裹叔和小公主怎么有种诡异的cp感?口不嫌体正直(翁泉海是秀儿的深柜吧)和娇俏大飒蜜之间的中老年爱情么?
隔窗把脉这段看的我姨母笑,太有了吧,秀儿,为你打call,可以啊,我收回不希望你俩组cp的话。老天鹅,竟然在正剧中看到了偶像剧的桥段,还不违和。
玉兔爱吃苗 · #20 · 2019-2-21 22:02:26  回复
这两集总体来讲剧情顺,人物性格刻画比较准确,整体演技在线,冯叔的人设我喜欢。有几个记忆点不错。希望继续保持。
momo · #21 · 2019-2-21 22:36:42  回复
上阵父子兵可还行
一套旧衣服 · #22 · 2019-2-21 22:39:50  回复
看了,冯远征和丁嘉丽确实不错,许晴有点儿太收着,不自然
玉兔爱吃苗 · #23 · 2019-2-21 22:49:37  回复
一套旧衣服 发表于 2019-2-21 22:39
看了,冯远征和丁嘉丽确实不错,许晴有点儿太收着,不自然

所以我前面说违和,可能大概或许是眉毛的锅?(手动狗头,我怕有粉rs我)
一套旧衣服 · #24 · 2019-2-21 22:53:01  回复
玉兔爱吃苗 发表于 2019-2-21 22:49
所以我前面说违和,可能大概或许是眉毛的锅?(手动狗头,我怕有粉rs我) ...

她的脸也有问题了,可能打过针,不过还不算太严重。
静听风语 · #25 · 2019-2-21 23:15:07  回复
我对中医感兴趣,这个是正儿八经讲中医的么?
养养再看